设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
学院纪委组织专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
2022-01-18 08:53 纪委综合室 成冬梅  审核人:

1月16日下午,学院纪委召开学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》专题会议。学院纪委委员、各党总支书记和在校纪检干部参加了学习,专题学习由党委副书记、纪委书记康强主持。

专题学习会上,传达了中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律检查委员会工作条例〉的通知》,与会人员集体观看视频访谈--中央纪委国家监委法规室主任邹开红解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。

通过学习,与会人员一致认为:《条例》是我党首部全面规范纪委工作的基础性党内法规,是高质量做好纪检监察工作的重要遵循。制定出台《条例》,充分彰显我们党深化全面从严治党的坚定决心和意志,对于纪律检查机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。

会议要求,为进一步深入做好《条例》的学习贯彻工作,一要原原本本学。把学习条例与学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神结合起来,认认真真学,原原本本学,要逐章逐条逐款学习掌握,深化思想认识,增强行动自觉,学深学透、准确运用。二要贯通起来学。要树立系统思维,把条例与党内相关法规制度贯通起来学习,一体理解把握、一体执行运用,促进执纪执法贯通,深入推进规范化、法治化、正规化建设。三要结合工作职责学。要与落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》一体推进,要把《条例》贯彻落实与学校改革发展重点任务结合起来,以党建促发展,抓基层强基础,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力。四要形式多样的学。要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务认真抓好落实。要把加强学习教育纳入2022年纪委工作安排,纪委委员、纪检委员和纪检干部要重点学,全院党员分层分级组织学,开展专题培训等,使党员干部准确把握、全面落实《条例》,发扬勇于自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

随后,在纪委委员会议上,康强传达了省纪委副书记、监委副主任王晓江集中约谈部分高校纪委书记讲话精神,研究了纪委近期有关工作。

关闭窗口
工作动态
 
党风廉政 更多>>
· 王兴宁在中国共产党陕西省第十三届...
· 中央纪委国家监委公开通报十起违反...
· 紧盯疫情防控赛风赛纪 监督保障“...
· 《关于进一步加强家庭家教家风建设...
· 北京首次组织开展高校“以案四说”...
· 五一、端午期间"四风"问题监督举报...
· 首诊责任不落实 监管履职不力 辽宁...
· 五一、端午期间"四风"问题监督举报...
· 五一、端午期间"四风"问题监督举报...
· 2021年3月全国查处违反中央八项规定...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030