设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
土木学院开展“好家风伴我成长”主题班会
2021-06-18 09:17 郭岩  陕西工院官网 审核人:

    根据学院《关于开展“德润三秦”家风建设活动的通知》(陕工院纪字(2021)5号)文件精神,为深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设讲话精神,教育引导我院学生自觉传承弘扬中华民族传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,6月17日晚,土木工程学院组织2019、2020级全体学生开展“好家风伴我成长”主题班会。

    班会上,班主任首先带领同学们共同观看家风系列微视频,并对家风家训进行阐述讲解,帮助大家理解其中所蕴含的思想精华和道德精髓。随后组织各班同学诵读《傅雷家书》《颜氏家训》《治家格言》《庭训格言》等经典家风家训,分享“司马光教子有方”“吉鸿昌不忘父训”“总统教子自立”等古今中外的好家风故事。最后,同学们通过线上线下相结合的形式畅谈对家风家训的理解,以及家风家训对自己的影响。大家深刻体悟到家国情怀是立身养德之本,家风建设是作风涵养之要,是五千年中华文明中蕴含的大道理,是从百年光辉党史中汲取的大智慧。

    此次活动的开展,深化了家风教育,倡导广大学生学习优良家风家训,继承传统美德,树立家国情怀,推动我校大学生形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促进好学风、好校风,推动社会主义核心价值观落地生根。


关闭窗口
工作动态
 
党风廉政 更多>>
· 五一、端午期间"四风"问题监督举报...
· 首诊责任不落实 监管履职不力 辽宁...
· 五一、端午期间"四风"问题监督举报...
· 五一、端午期间"四风"问题监督举报...
· 2021年3月全国查处违反中央八项规定...
· 中央纪委国家监委通报2021年第一季...
· 2021年2月全国查处违反中央八项规定...
· 西安市纪委监委通报3起违反中央八项...
· 我校举行2021年拟任处科级干部廉政...
· 陕西省纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030