设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
我院扎实开展第三个纪律教育学习宣传月活动
2020-10-26 15:29   审核人:

根据中共陕西省纪委监委《关于在全省开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件精神,我院高度重视,及时学习领会文件、精心策划方案、周密部署实施,在全院范围内开展了形式多样的纪律教育学习活动,引导全院党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,夯实廉洁从业的思想基础,强化廉洁自律意识,提高防腐拒变能力,取得了良好的教育效果。

为期一个月的纪律教育学习活动中,学院各党总支聚焦活动主题,围绕学院中心工作,创新教育学习方式,扎实推动第三个纪律教育学习宣传月活动走深走实。一是开展专题研讨,锤炼党性修养。学院各党总支积极组织全体党员干部集中学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话精神,引导党员干部从工作实际和岗位职责出发,结合赵正永严重违纪违法案以案促改,视检廉洁风险,以“话廉洁、守初心”为主题深入开展专题研讨。二是举办主题党日活动,筑牢信仰的精神高地。学院各党总支以“倡廉洁、践使命”为主题,分别组织党员赴赵梦桃纪念馆、扶眉战役纪念馆、杨震纪念馆、安吴青训班廉政教育基地、陕西省家风教育基地、双照镇肖何庙村、烽火镇烽火村等进行实地参观,接受廉政教育和革命精神的净化洗礼;通过参观学院校史馆、机床博览园,重温办学初心使命。三是组织党纪法规知识测试,提高拒腐防变能力。学院各党总支围绕党规党纪教育,组织全体党员干部系统学习了“全省第三个纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试考察篇目”中的有关内容,利用“陕西纪检监察”微信公众号,积极参加了网上答题,全院800余名党员参加了测试,成绩优秀人数占比88.8%。四是开展正反面典型教育,强化清正廉洁意识。各党总支以正面典型为“镜”开展示范教育,组织观看了抗疫表彰大会、《闪亮新时代》、学习强国等视频,学习抗疫英雄、时代楷模的先进事迹,进一步增强党员干部清正廉洁做表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行为自觉;以反面典型为“戒”开展警示教育,组织观看《陕西省以案促改警示教育片》、《一抓到底正风纪》等警示教育片,学习高校教师违纪违规违法典型案例,教育引导党员干部引以为戒、自警自醒。

我院召开警示教育暨纪律教育学习宣传月活动推进会

 

 机关第一党总支扎实开展第三个纪律教育月系列活动

  

 


机关第二党总支党员干部赴安吴青训班廉政教育基地开展主题党日活动


 

 汽车学院党总支开展“践廉洁、勇担当”正反面典型教育活动


 


关闭窗口
工作动态
 
党风廉政 更多>>
· 陕西:部署扶贫领域腐败和作风问题专...
· 陕西省纪委监委通报6起领导干部违规...
· 纪检监察机关用活典型案例资源 以案...
· 对节前通报的160起违反中央八项规定...
· 陕西省纪委监委通报4起违反中央八项...
· 陕西严防领导干部插手干预工程矿产开发
· 西安集中整治"庸懒散慢虚粗"等干部...
· 陕西专项治理扶贫民生领域奢侈浪费...
· 用好活教材 警示身边人
· 陕西集中进行纪律教育 对照正反典型...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030