设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文
我院召开党风廉政建设提醒谈话会
2019-05-19 09:56   审核人:

5月17日上午,我院召开党风廉政建设提醒谈话会,纪委书记康强、副院长刘清,后勤处、基建处、国资处、继续教育中心四个部门的处科级干部及纪委办公室全体工作人员参加了会议,会议由纪委副书记、监察处处长王平勋主持。

会上,基建处处长张勃、继续教育中心主任韩伟、后勤处副处长杨修国、国资处设备科科长马邵利分别围绕本职岗位和部门开展党风廉政建设工作谈体会和做法。

刘清同志对四个部门在党风廉政建设工作中的做法予以肯定,并对党员干部提出要求,他说此次提醒谈话会也是学习会,他要求各部门干部一要提高政治意识,忠诚于党,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律,坚决反对不敬畏、不在乎,坚决反对搞团团伙伙、拉帮结派,强化政治自觉,保持政治清醒;二要结合实际工作,切实履行“一岗双责”,要深刻认识“一岗双责”的意义,既做好业务工作又履行好党风廉政建设工作职责;三要敢于担当,坚决执行学院党委行政决策,工作落实要有目标、有方案、有实施、有检查,并做好资料存档工作;四要提高服务意识,在服务与落实上下功夫、强本领,提升服务质量,改进工作作风,提升工作实效。

康强同志在提醒谈话中指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种手段,既是加强党内监督的一项具体措施,也是对党员干部进行教育的有效方式。今天召开的提醒谈话会,既是学院全面从严治党工作的要求,也是传导压力、夯实责任的具体工作。

康强对四个部门领导干部提出四点要求:一是加强学习,提高政治站位。要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全党的重要政治任务,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持学懂弄通做实,要把思想政治建设作为长期任务自觉抓紧抓好;二是管好自己,做到廉洁自律。要自警自省,做好表率,恪守廉洁底线,要慎用权力,自觉接受监督。三是履职尽责,切实扛起责任。要切实抓好职责范围内的纪律提醒和责任落实,严守各项纪律规定,做好部门管理工作,维护部门良好形象。四是建章立制,扎紧制度笼子。要完善内控制度,形成作风建设长效机制。

最后,他希望学院各级领导干部要在本职岗位上依规依纪、按章办事、勇于担当、主动作为,为学院健康稳定持续发展贡献力量。

本次提醒谈话会是落实中、省纪委三次全会对于重点领域、关键岗位强化监督的精神,按照学院2019年纪检监察工作计划开展第一次谈话会,也是纪委深化运用监督执纪第一种形态,落实《廉政谈话实施办法》的具体体现。今年,纪委将通过廉政谈话常态化,深化“四种形态”的运用,强化日常监督,进一步营造我院风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

 

关闭窗口
工作动态
 
党风廉政 更多>>
· 扶贫之责岂能趴窝沉睡
· 习近平谈总体国家安全金句:人民安...
· 汇聚起维护国家安全的强大力量
· 以案示纪 | 这些清明节期间多发问题...
· 以案示纪 | 清明节,这些"前车之鉴"...
· 【十九大党章公开课】第二十讲:党...
· 配合造假是逾越红线
· 续写砥砺奋进的壮美篇章
· 严把质量关 提高谈话函询针对性实效性
· 【十九大党章公开课】第十九讲:党...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030