设为首页  |   加入收藏
 首页  工作之窗  廉政教育  法规制度  廉政文化  信访举报  学院首页 
当前位置: 首页>>新闻中心>>廉政要闻>>正文
陕西集中进行纪律教育 对照正反典型检视研讨
2020-08-14 16:19   审核人:

8月10日,记者从陕西省纪委监委获悉,该省纪委监委以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,以全体党员干部及其他所有行使公权力的公职人员为对象,在全省开展为期一个月的纪律教育学习宣传月活动。

今年活动要求,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等反面典型和党的十九大以来陕西省查处的严重违纪违法典型案例为镜鉴,以案示警、以案为鉴、以案促改。活动主要包括围绕党性宗旨教育,进行一次“话廉洁、守初心”专题研讨;围绕革命传统教育,安排一次“倡廉洁、践使命”主题党日活动;围绕党规党纪教育,组织一次“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试;围绕示范教育和警示教育,开展一次“践廉洁、勇担当”正反面典型教育。

此次活动将对照正反面典型开展教育,以陕西历史名人廉洁故事,经典家规家训,抗疫英雄和时代楷模谷文昌、杨善洲、张富清、黄文秀等正面典型为“镜”,以查处的反面典型案例为“鉴”,涵养清风正气,筑牢思想堤坝。同时,坚持问题导向,注重统筹兼顾,督促各单位结合本单位实际,把纪律教育学习宣传活动与当前正在开展的赵正永严重违纪违法案以案促改工作结合起来,与正在开展的深化违规收受礼品礼金问题专项治理等“四个专项工作”结合起来,与本地区本单位的中心工作结合起来,相互融合、一体推进。此外,该省要求创新教育方式,根据行业特点、部门实际、岗位特色和不同的群体和人员,制定贴近教育对象、具有特色的学习内容,分类分层次开展,避免“大水漫灌”“和稀泥”式学习。

“全体教育对象必须实名参加由省纪委监委组织的党纪法规线上知识测试。目前,‘陕西纪检监察’微信公众号已开通知识测试通道,各单位自行组织本单位人员参加考试。”陕西省纪委监委相关负责人介绍,活动开展期间,各级纪检监察机关将对活动开展情况进行监督检查。陕西省纪委监委还将对各级各部门开展情况进行督导抽查,对发现的形式主义问题严肃追责问责。

据了解,从2018年起,陕西省每年会在全省部署开展纪律教育学习宣传月活动,已成为一项常态化政治思想教育活动。活动根据该省党员干部存在的突出问题,每年设置一个主题,集中解决相关重点问题。


 

关闭窗口
廉政要闻
 
党风廉政 更多>>
· 用好活教材 警示身边人
· 陕西集中进行纪律教育 对照正反典型...
· 一图了解丨陕西省第三个纪律教育学...
· 陕西紧盯廉政风险促整改 排查12万余...
· 陕西持续深化扶贫领域腐败和作风问...
· 观察丨监督检查、审查调查“半年报...
· 陕西省纪委监委通报4起扶贫领域失职...
· 严防享乐奢靡之风反弹
· 中央纪委国家监委公开曝光六起违反...
· 学好用好民法典 提高工作规范化法治...

中共陕西工业职业技术学院纪律检查委员会 版权所有

地址:中国·陕西咸阳市文汇西路12号 邮编:712000  电话:029-33152030